Instalación con Windows 95/98

Introduce el cd-rom. Si el programa de instalación no comienza de forma automática, abre el explorador de Windows y haz doble clic en el instalar.exe

1

En la primera pantalla del programa de instalación, pulsa en Instalar, a continuación pulsa en Alta en inicia.

2   Selecciona el directorio en el que copiaremos los programas necesarios para la instalación y la conexión. Por defecto, éstos se instalarán en el directorio que te señala el programa de instalación.

3

El programa de instalación explorará tu ordenador para determinar si tienes los componentes necesarios para realizar la conexión a Internet, y te indicará si te falta alguno. Si éste fuera el caso, pulsa en Siguiente>> y el programa te irá presentando una pantalla de instalación por cada componente que necesites.

4

Si necesitas instalar el módem, pulsa en el botón Siguiente>> en la pantalla de instalación del módem: Windows realizará una exploración de tu sistema y determinará el modelo que más se aproxima al tuyo. Si Windows no detecta tu módem, pulsa en Cambiar y selecciona el modelo apropiado de la lista que aparecerá.

5

Si la lista no incluye tu módem, pulsa el botón Utilizar Disco, e introduce el disquete o el CD-ROM suministrado por el fabricante. NOTA: En el caso de que no tengas los disquetes suministrados por el fabricante de tu módem, selecciona el modelo propuesto por Windows.

6

Para instalar el navegador, pulsa el botón correspondiente en la pantalla de instalación y sigue todas las instrucciones que irán apareciendo en pantalla. El navegador quedará configurado para que puedas leer tu correo sin dificultad.

7

Si necesitas instalar el Acceso Telefónico a Redes pulsa en el botón Siguiente>>. En la primera pantalla que aparece en tu ordenador selecciona Comunicaciones y pulsa en Detalles.

8

Marca la casilla correspondiente a Acceso Telefónico a Redes. Pulsa Aceptar.

9

Pulsa Aceptar de nuevo. En este momento es posible que el sistema te pregunte si deseas reiniciar el ordenador: responde que sí. Si al reiniciar Windows te indica que hay un programa que no responde y te pregunta si deseas Esperar o Finalizar Tarea, selecciona Finalizar Tarea. Tendrás que volver a ejecutar el Programa de Instalación de Inicia y seleccionar la opción: “Recuperar la instalación anterior en el punto en el que fue interrumpida.”

10

Si necesitas instalar el TCP-IP pulsa en el botón Siguiente>> en la pantalla de instalación correspondiente. Pulsa en Agregar en la primera pantalla que aparecerá.

11

En la siguiente pantalla, pulsa en Protocolo.

12

Selecciona fabricante MICROSOFT. Selecciona protocolo TCP-IP. Pulsa Aceptar.

13

En la siguiente pantalla pulsa en Agregar de nuevo y, a continuación, pulsa en Adaptador.

14

De nuevo selecciona fabricante MICROSOFT, y selecciona Adaptador de acceso telefónico. Pulsa Aceptar dos veces. El sistema te preguntará si deseas reiniciar el sistema: responde que sí. NOTA: Si al reiniciar Windows te indica que hay un programa que no responde y te pregunta si deseas Esperar o Finalizar Tarea, selecciona Finalizar Tarea. Tendrás que volver a ejecutar el Programa de Instalación de inicia y seleccionar la opción: “Recuperar la instalación anterior en el punto en el que fue interrumpida.”

15

Cuando tengas todos los componentes instalados, introduce el código que aparece en la carátula del CD-ROM. Para concluir el proceso de registro, es necesario que el programa de instalación haga una breve llamada al servidor de inicia. Si tu módem es externo, verifica que está encendido.

16

Una vez establecida la conexión, se abrirá el navegador y aparecerá la página de bienvenida del servidor de inicia. Selecciona el servicio que prefieras y, en la página siguiente, pulsa en Aceptar las condiciones generales del mismo.

17

Escoge si te vas a dar de alta como particular o como empresa e introduce tus datos. En este momento también podrás escoger tu nombre de usuario principal y tu clave, así como el nombre del directorio de tu página personal. Dependiendo del servicio también podrás escoger hasta cuatro alias de correo adicionales con sus claves. No te olvides de introducir también el número de teléfono desde el que llamas y dar nombre a tu ubicación.

18

Al final de este proceso el servidor de inicia te presentará una página con un resumen de todos los datos necesarios para la configuración de tu ordenador (No te preocupes si no comprendes lo que quieren decir todos los apartados, los presentamos tan solo para que imprimas la página y la guardes. Si en el futuro experimentas algún problema y necesitas llamar al servicio técnico, esta hoja será de gran ayuda. Una vez que la hayas impreso, pulsa en Continuar. En ese momento habrá terminado la conexión con el servidor de inicia).

19

Al finalizar la conexión, el programa de instalación configurará tu sistema. Será necesario reiniciar tu ordenador tras lo cual todo estará preparado para que con el marcador telefónico realices tu primera conexión a Internet.

20

Pulsa en el icono del marcador telefónico que aparece en tu escritorio. Asegúrate de que el número desde el que llamas es el correcto, y pulsa en Conectar.

21

De forma totalmente automática, el marcador de inicia te conectará a Internet. Para desconectarte, pulsa en el botón Desconectar en cualquier momento.