CONEXIÓN MANUAL

MacOS 8
preguntas+frecuentes

Conexión a Internet con MacOS 8

1

Abre la carpeta Asistentes y haz doble clic en el Asistente de acceso a Internet. Pulsa para continuar.

2

Vuelve a pulsar Sí.

3

Te aparecerá una ventana con una breve explicación de los elementos y datos que necesitas para completar con éxito la conexión a Internet. Tras leerlo y comprobar que tienes todo lo necesario, haz clic en la flecha de la derecha para seguir.

4

Ahora te pedirá que escribas un nombre para la conexión, por ejemplo cliente-inicia. Selecciona el modo en que va a realizarse la conexión, por módem o por red local.

Haz clic en la flecha derecha para continuar.

5

Selecciona en el primer menú el modelo de tu módem. Debajo, selecciona el puerto al que está conectado tu módem. Activa la opción de marcación telefónica que se corresponda con tu línea de teléfono, por tonos o por pulsos.

Haz clic en la flecha derecha para continuar.

6

Escribe el número de teléfono del nodo que corresponde a tu zona. Para conocer este número puedes llamar al teléfono de atención al cliente de inicia 902270707 o consultar nuestra web de clientes en http://clientes.inicia.es. Escribe tu nombre de usuario y tu contraseña. Recuerda que en las contraseñas el sistema distingue entre mayúsculas y minúsculas, por lo que tienes que introducir la contraseña exactamente igual que como la creaste.

Haz clic en la flecha derecha para continuar.

7

A la pregunta de si necesitas script de conexión responde NO.

Haz clic en la flecha derecha para continuar.

8

Vuelve a responder que NO y haz clic en la flecha.

9

En el cuadro de texto en el que te pide que escribas los DNS, escribe 212.14.96.155 y en la siguiente línea 212.14.96.156 Deja el cuadro del nombre de dominio en blanco.

Haz clic en la flecha derecha para continuar.

10

Escribe tu dirección de correo y la contraseña que vas a utilizar para ese correo y haz clic en la flecha para seguir.

11

Escribe en el primer cuadro la dirección de tu cuenta de correo POP que será usuario@pop.inicia.es En el segundo cuadro escribe el nombre del servidor de correo saliente que será smtp.inicia.es

12

Escribe el nombre del servidor de news. (news.inicia.es)

13

Selecciona la opción que se ajuste a tu conexión y haz clic en la flecha para continuar.

14

Activa la opción Conectarse al terminar y haz clic en OK y te conectarás directamente a Internet.