CONEXIÓN MANUAL

Windows 95/98
preguntas+frecuentes

Conexión a Internet con Windows 95/98

1

Haz doble clic en el icono Mi Pc de tu escritorio y abre la carpeta Acceso telefónico a redes. Puede ocurrir que no tengas instalada esta aplicación. Si es así, abre el menú de Inicio de Windows, selecciona el menú Configuración y abre el Panel de control. A continuación abre Agregar o quitar programas y selecciona la aplicación de conexión. Si no tienes instalado el protocolo TCP/IP o tienes algún problema al instalarlo consulta las instrucciones de conexión automática.

Haz doble clic en el icono Realizar Conexión Nueva.

2

La aplicación te pide que introduzcas un nombre para el equipo al que llamas, por ejemplo: cliente-inicia. Y que selecciones el módem que vas utilizar para tu conexión a Internet. Abre la pestaña y selecciona el modelo de módem que más se ajuste al que vas a utilizar para tu conexión a Internet.

Pulsa la tecla Siguiente.

3

A continuación se te pide que introduzcas el número de teléfono del nodo correspondiente a tu zona. Para conocer este número puedes llamar al teléfono de atención al cliente de inicia 902270707 o consultar nuestra web de clientes en http://clientes.inicia.es.

Haz clic en Finalizar.

4

En la ventana de Acceso telefónico a redes debería aparecer ahora un icono con el nombre que has asignado al equipo al que llamas (cliente-inicia) tal como aparece en la siguiente imagen.

5

Haz clic con el botón derecho del ratón en el icono cliente-inicia, y selecciona la opción Propiedades. Pulsa sobre la pestaña Tipo de Servidor para abrir el siguiente cuadro de diálogo.

6

Desactiva todas las opciones avanzadas. En Protocolos de red admitidos activa la opción TCP/IP.

Pulsa sobre el botón Configuración TCP/IP.

7

Activa la opción Dirección IP asignada por el servidor. Activa también la opción Direcciones del servidor asignadas por el usuario e introduce las correspondientes DNS. DNS primaria: 212.14.96.155 y DNS secundaria: 212.14.96.156. Haz clic en Aceptar para acabar el proceso.