CONEXIÓN MANUAL
CONEXIÓN AUTOMÁTICA

Windows NT
preguntas+frecuentes

Conexión a Internet con Windows NT

1

Lo primero que tienes que hacer es instalar el protocolo TCP/IP. Para ello accede al Panel de Control y haz doble clic en el icono Red. Abre la pestaña Protocolos, pulsa Agregar y selecciona Protocolo TCP/IP. Si tienes algún problema al instalarlo consulta las instrucciones de conexión automática.

2

Así mismo tienes que instalar el Servicio de Acceso Remoto. También en el Panel de Control y en Red, abre ahora la pestaña Servicios, pulsa en Agregar y selecciona Servicio de acceso remoto.

3

Si ya lo tienes instalado, selecciónalo y pulsa Propiedades. A continuación selecciona el módem o tarjeta RDSI que tengas instalado y pulsa Configurar.

4

En el cuadro de diálogo de Configurar uso de puerto selecciona la opción Sólo para hacer llamadas y pulsa Aceptar.

5

Abre el cuadro de diálogo Configuración de Red y comprueba que sólo está activado el protocolo TCP/IP.

6

Haz doble clic en el icono Mi PC de tu escritorio y abre Acceso telefónico a redes. El cuadro de diálogo te dirá que el acceso está desinstalado. Pulsa Instalar.

7

Ahora tienes que definir una entrada nueva. Pulsa Nuevo.

8

Introduce el nombre de la conexión, por ejemplo: cliente-inicia. Si seleccionas la opción Sé todo acerca de las entradas …, se desactivará el asistente para definir las entradas, y aparecerán directamente las propiedades de la conexión.

Pulsa Más y selecciona Editar entrada y propiedades del modem.

Si no has seleccionado la opción Sé todo acerca de las entradas …, te aparecerá un cuadro de diálogo en el que podrás activar las opciones que mejor definen algunos de los parámetros de la conexión.

9

Ahora pulsa Continuar para introducir el número de teléfono del nodo que se corresponde con tu zona. Para saber cuál es este número puedes llamar al teléfono de atención al cliente de inicia 902270707 o consultar nuestra web de clientes en http://clientes.inicia.es

10

Ahora que la conexión está creada tienes que especificar algunas de sus propiedades. Pulsa Más y selecciona Editar entrada y propiedades del módem.

11

En la pestaña Básico, en el campo Marcar utilizando: selecciona el método de conexión que vas a utilizar, bien sea un módem o una tarjeta RDSI. A continuación pulsa Configurar y selecciona las opciones que más te interesen para tu conexión. Pulsa Aceptar.

12

Abre la pestaña Servidor y selecciona sólo el protocolo TCP/IP y pulsa Configuración de TCP/IP. No es necesario que actives las opciones Activar la compresión por software y Activar las extensiones PPP LCP.

13

Activa la opción Dirección IP asignada por el servidor. Activa también la opción Direcciones del servidor asignadas por el usuario e introduce las correspondientes DNS. DNS primaria: 212.14.96.155 y DNS secundaria: 212.14.96.156 Haz clic en Aceptar.

14

De vuelta en la ventana de Editar entrada de guía telefónica abre la pestaña Archivo de comandos y activa la opción Ninguno.

15

Abre ahora la pestaña Seguridad y activa la opción Aceptar cualquier autentificación incluyendo texto en blanco. No hace falta que hagas nada en la pestaña X.25.

16

Cuando vayas a conectarte te aparecerá un cuadro de diálogo en el que tendrás que introducir tu nombre de usuario y tu contraseña (recuerda que en las contraseñas el sistema distingue entre mayúsculas y minúsculas). El campo Dominio tienes que dejarlo en blanco. Pulsa Aceptar. Tu conexión a Internet ya está completamente configurada.